Вторая статья. Об активационных отношениях Максима Горького и Есенина.
Объясню название. В их мире бабочки никогда не умирают, ведь система встречается с эстетикой и возникает крайне эффективная вещь в яркой обертке.
читать дальшеМои бабочки летают по моей траектории. Максим размеренно и в своем темпе просчитывает жизненные шаги, но именно при этом не хватает невесомого штриха интуиции, который добавляет Есенин. В пример, когда Максим просчитывает сумму вкладом и срок их действия, Есенин невзначай тыкает пальчиком на название филиала, которое ему больше понравилось, а в итоге это оказывается одним из самых удачных капиталовложений. Или четко отлаженный эмоциональный вальс. «Раз, два, три. Раз, два, три» и больше ни в каком порядке.
Огромным плюсом в отношениях Макса и Есенина, будет активная поддержка систематическими показаниями. В силу интуиции возможностей Есенин сильно нервничай, когда действует без инструкций или указаний. Он должен быть неограниченным во времени, но не в картах на руках. Предоставляя подобные возможности, Максим как бы «активирует» Есенина к действиям. Будь то любовь, дружба или деловые отношения. И как ни странно, он готов принять всю «декоративность» партнера, ведь, по-моему, только он готов смириться с устоявшимся порядком вещей. А что? Та же самая ненавистная кружка на столе Есенина стоит всегда в одном месте, ведь ему так удобно. Чем вам не порядок?
А вот Есенин в свою очередь активирует фазу «расслабление» в голове Горького. Если он, конечно, ему доверяет. Обретая доверия, Макс не смотря на все былые недостатки обопрется о милое плече, позволив передохнуть. Это не мираж, а активация к действию. То-есть, их отдых будет похожим, ведь, Есенин как бы дает пример.
А теперь о романтике.
Их бабочки вечно живы, потому что отношения напоминают летние сумерки.
Протянув руку, выхватываешь любую бабочку, но в слепую. Не знаешь, что сегодня выпадет, любовь, дружба или ссора. В этом главный недостаток. Постоянная активность будет немного утомлять, потому что сложно прижиться в ритме постоянного завлекания.
Постоянная активация вызывает состояние накала, когда для взаимного примирения нужно отдохнуть. Сбросить счет и начать партию снова. В этом то и вся суть, постоянно работать на всё лучшее и лучшее. Совершенствовать себя.
Максим хорошо заменит Жуков в отношениях виктим\агрессор, только с более молчаливым и холодным настроем. Некоторым это нравится даже больше.
Одомашенный максим будет куда полезнее Жука, а ему в свою очередь куда легче терпеть мечтательность, чем истерию дуала. Меньше эмоций – легче решать проблему. Семья обойдется без разбивания тарелок.
Правда, иногда возникает чувство наигранного идеализма и вот он, накал! Сразу стоит уехать в командировку. Но можно не волноваться, Макси не изменники. Особенно, если Есенин всё предоставит. Для этого нужно побороть лень, а уже для этого создана активация. Чем не прекрасная система? И вот вам та самая удобная вещь в яркой обертке идеализма. Но ни одна машина идеальна. Просто стоит об этом помнить. Источник
ТУТ
@темы:
соционика,
Максим Горький,
Есенин