13:21

Snaga mut maasl-nazg scutogut... Skaatub bursum-ishi aarurz, Emeris ikhurz, matum-lab torkat...
Блять, сижу и рыдаю. Нет, наверно все-таки от смеха. Блять, блять и еще раз....
Об учебе на дому

Комментарии
30.04.2020 в 02:19

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ну, скажем это теоритически может неплохо работать на младших курсах институтов и у старших классов: ученик смотрит лекцию (причём запись одной лекции можно использовать хоть 100лет, потом выполняет приложенном именно к этой лекции задание, и, если что не получается, тоесть вот сразу результат не сошёлся, то учитель с каждым разбирается лично по скайпу. И в идиале урок усвоят все, а не только отличники на первой парте. А некоторым произведения литературы, точнее пьессам, начиная с Гамлета, вообще только на пользу пойдёт, если школьники, вместо вялого чтения в классе, просто посмотрят хорошо поставленные фильмы.
Но это в идиале. А на практике ещё для начала надо вот такую программу онлайн лекций составить с контрольным заданиями - в идиале опять же централизовано, чтоб скажем все 5тикласникии слушали одну и ту же лекцию по истории древнего мира или по физике прочитанные супер-пупер профессорами, которые педагоги от бога обьясняющий понятно даже бревну, а местные учителя истории и физики только отвечал на возникшие в процессе вопросы и контролируют выполнение заданий.
Но некоторые вещи таким образом изучить действительно невозможно - ни физру, ни рисование, ни даже родной язык в самой начальной стадии, когда ребёнок алфавит изучает и только учится слоги складывать - тут, как говориться - на коленке надо, точней в обнимку с учеником, водя пальцем по строке и поддерживая руку в нужном положении, и ногу - если речь идёт о физре(потомучто нельзя делать серьёзные упражнения без живого присмотра - человек не видит себя со стороны) . Потом конечно, при необходимости и спросе и тут программы напишут я и методики разработают я, но пока это как снег на голову.
И это не говоря даже о том, что далеко не у всех детей есть вообще возможность заниматься онлайн, просто интернет не везде ловит достаточно для этого хорошо
30.04.2020 в 15:26

Snaga mut maasl-nazg scutogut... Skaatub bursum-ishi aarurz, Emeris ikhurz, matum-lab torkat...
Но некоторые вещи таким образом изучить действительно невозможно - ни физру, ни рисование, ни даже родной язык в самой начальной стадии, когда ребёнок алфавит изучает и только учится слоги складывать - тут, как говориться - на коленке надо, точней в обнимку с учеником, водя пальцем по строке и поддерживая руку в нужном положении, и ногу - если речь идёт о физре(потомучто нельзя делать серьёзные упражнения без живого присмотра - человек не видит себя со стороны) . Ну так и я о чем! Ну нельзя, нельзя такого требовать без контроля специалиста. И по большому счету с чем мы сталкиваемся? Недостаток доступа в нужный момент к технике или ее отсутствие. Телефон не в счет, они тоже разные бывают и трансляции может не состояться. Плюс ко всему разный достаток и еще много чего. Не хочу оправдывать никого, но когда за один комп надо и удаленку выполнять, и трансляцию учителя слушать, и отвечать... как-то не получается. Но такие предметы, как физра, ин.языки, творчество и чистописание - это как бог на душу положит, если не положат родители...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии